I Resilienti Pizza E Fritti D’autore
PIZZERIA A AVELLINO

Ingredienti freschi

Qualità

Velocità

Gamma di pizze
Anfemo è un'attività di ristorazione con sede in Via Tiratore 41 ad Atripalda in provincia di Avellino. La nostra peculiarità che ci mette in risalto e differenzia da tutte le altre pizzerie e focaccerie è il fatto che ci siamo focalizzati esclusivamente sull'aspetto qualitativo del prodotto. Noi non scendiamo a compromessi con la bontà del nostro impasto, o di tutti gli ingredienti, a discapito magari della salute del cliente solo per aumentare i guadagni. Questa nostra filosofia come ristoratori nasce da un grande rispetto per il cliente e per il fatto che ciò che consumerà dei nostri prodotti andrà ad influire concretamente sulla sua vita. Non accettiamo dunque di somministrare pizze eseguite non a regola d'arte o cariche di ingredienti scadenti solo per abbassare i prezzi e vincere sulla concorrenza di un settore competitivo come il nostro. Questa per noi è dunque una vera e propria mission: servire una pizza artigianale squisita, che rispetti tutte le giuste tempistiche di lievitazione e maturazione adoperando solo ingredienti di elevata qualità e l'eccellente lievito madre.
La differenza in termini aromatici, quando si usa il lievito madre, è subito palese. Il gusto di sfarinati di ogni genere prodotti con questi lieviti infatti, evolve su note più complesse e antiche, riportandoci ai sapori tradizionali di un tempo. Questa tecnica e il lievito madre richiedono una cura speciale, e competenze che non tutti i pizzaioli e panificatori contemporanei sembrano prendersi la briga di acquisire, preferendo passare per le rapide soluzioni offerte da altre tipologie di lieviti spesso scadenti. Il nostro prodotto è invece più digeribile, genuino e gustoso. Questo è possibile anche grazie al rispetto pieno dei naturali tempi di maturazione dell'impasto. La maturazione non è da confondere con la lievitazione. Questo insieme di processi chimici naturali dell'impasto, aiuta infatti a scomporre letteralmente le molecole dello stesso, lasciando agire enzimi e lieviti con calma. Ne risulta un impasto più digeribile e leggero perché in caso contrario molti di quei procedimenti, nelle lievitazioni senza maturazione adeguata, dovrebbe farli lo stomaco del cliente.
Di addio dunque a serate passate a bere litri d'acqua o con una pizza che resta sullo stomaco rallentando digestione e peggiorando il sonno. Il sintomo della grande sete è infatti uno dei segni immediati che portano a comprendere la difficoltà del sistema digestivo nel processare una pizza lievitata frettolosamente e non maturata. Noi lavoriamo da anni con passione e dedizione al mestiere della ristorazione e in particolare sulla nostra squisita pizza artigianale, prediligendo con cura l'utilizzo di ingredienti bio. La qualità infatti passa anche da questi semplici aspetti, come il rispetto delle naturali tempistiche di maturazione degli ingredienti di stagione, e l'evitare materie prime di dubbia provenienza solo per beneficiare di costi inferiori. Se anche tu cerchi una pizza realizzata a regola d'arte, rispettosa della tua salute e soprattutto buonissima, vieni a trovarci e assaggiala: non ne farai più a meno!
